tersky (tersky) wrote,
tersky
tersky

Categories:

Первый пошёл!

Ещё четырёх министров Астраханской области ждёт увольнение

По сообщению осведомлённого источника, пожелавшего сохранить анонимность, в ближайшее время может быть уволен министр экономического развития Астраханской области Роман Щербаков. Губернатору Астраханской области Александру Жилкину это будто бы настоятельно рекомендовал сделать представитель администрации президента, либо глава Минэкономразвития РФ Герман Греф.
Якобы, это связано с тем, что Щербаков с трудом справляется с экономикой региона, не находит общего языка с бизнесом, не решает нормотворческие задачи. Также есть сведения, что кроме поступившего по вертикали власти совета из Москвы, у Жилкина есть также своё мнение по кадровому вопросу и в отношение других министров Астраханской области. По слухам в чёрный список губернатора кроме Щербакова попали также:  заместитель председателя Правительства Астраханской области по социальной политике Екатерина Лукьяненко, Министр имущественных и земельных отношений Астраханской области Нина Попова и Министр культуры Астраханской области Борис Полевой. Эти люди не только не справляются со своими должностными обязанностями, но и заваливают 450-летие Астраханской области. До недавнего времени в чёрном списке также значился и министр по топливно-энергетическому комплексу, недропользованию и охране окружающей среды Астраханской области Виталий Курсков, но он, как известно, уже покинул свой пост, официально по собственному желанию. Только вот собственно такое желание возникло не у него. Это стечение обстоятельств и незамысловатый итог энергетического скандала, полутайно развернувшегося в коридорах администрации Астраханской области, когда состоялся внезапный слёт руководящего состава энергетиков и топливной промышленности Российской Федерации. Место Виталия Курскова, кстати, занял Юрий Махошвили – человек, который являлся до последнего времени заместителем гендиректора ОАО «Астраханьгазпром». По имеющимся сведениям на нового министра не имеет и не может иметь никакого влияния Председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов. Кроме того, источник отмечает, что Юрий Махошвили завязан на огромном капитале.

Кроме того, уже известна предполагаемая кандидатура на занимаемое место Романом Щербаковым – это депутат Государственной думы Астраханской области Харисов Радик Ленартович, проживающий в одном доме с губернатором.

Наверное, можно только поприветствовать грядущие перемены в правительстве Астраханской области, работа которого оставляет желать только лучшего.

Михаил Поспелов
"Факт и компромат" №28 (275).

Subscribe

  • Сойка

    Кафе «Сойка» - вкусный кофе, вкусный хлеб, завтраки и прочее. А Юля грустная, потому что временно не пьёт кофе, экспериментирует.

  • Объявление

    Билетов больше нет. Все места разобраны. Телефоны все ободраны. Живите, как хотите. Вяжите, например.

  • Ура

    Великосасыкольский патриотизм.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment