tersky (tersky) wrote,
tersky
tersky

Category:

Астраханское импортозамещение в действии. Местная швейная фабрика выходит на рынок верхней одежды

9 февраля в Астрахани состоялось официальное открытие швейной фабрики «Астратэкс» на базе бывшей «Дельты», расположенной в посёлке Трусово, что практически в черте областного центра, но административно в Наримановском районе.

Разрезание красной ленточки, выступления главы региона и руководства фабрики прошли под аплодисменты многочисленных работниц предприятия, лучшие из которых были удостоены наград за плодотворную трудовую деятельность.


В этом году здесь организовано двести новых рабочих мест – дополнительно к уже успешно занятым производственным трудом 180 работникам. То есть, в течение 2015 года, по планам руководства фабрики, трудовой коллектив здесь увеличится до 400 человек.


Предприятие занято выпуском верхней, спортивной и трикотажной одежды. Основной продукт фабрики – это пуховики. С 2013 года на ней изготавливаются две собственные торговые марки – детские куртки «Arctic Goose» и взрослые - «XASKA».

В настоящее время фабрика выпускает около 50 тысяч пуховых курток в год. Но в связи с вводом новых производственных мощностей годовое количество изготавливаемых пуховиков планируется увеличить до 400 тысяч штук в год. Кроме этого, предприятие готово начать шить школьную форму – около 150 тысяч комплектов в год. А ещё на ООО АШФ «Астратекс» рассматривают возможность выпускать продукцию для таких известных заказчиков как «Forward», «Adidas», «Reebok», «Bask» и других.



Губернатор Астраханской области Александр Жилкин лично осмотрел производственные цеха фабрики и поблагодарил инвесторов за то, что они вложили средства в это производство, оживив не работавшее на протяжении нескольких лет предприятие, обеспечив астраханских женщин рабочими местами, снабжая рынок продукцией местного производства.



Пуховики из посёлка Трусово продаются не только на местном рынке, но и за пределами нашего региона. Надо полагать, что в ближайшее время у продавцов верхней одежды китайский и турецкий ассортимент будет заметно разбавлен качественной продукцией от астраханской швейной фабрики.
Subscribe

  • Сойка

    Кафе «Сойка» - вкусный кофе, вкусный хлеб, завтраки и прочее. А Юля грустная, потому что временно не пьёт кофе, экспериментирует.

  • Объявление

    Билетов больше нет. Все места разобраны. Телефоны все ободраны. Живите, как хотите. Вяжите, например.

  • Ура

    Великосасыкольский патриотизм.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments