tersky (tersky) wrote,
tersky
tersky

Categories:

50 километров на велосипеде по Астрахани - лучший фитнес для выходного дня

Вчера совершил свой первый дальний заезд на велосипеде, который у меня появился несколько дней назад. От ул. Кубанской до Ерика Перекатный за пос. Кири-кили.. И обратно. Порядка 25-30 км в одну только сторону. Дорога в одну сторону заняла, примерно, полтора часа. Ноги не устали, дыхалка справилась. Но для преодоления более длинного расстояния, пожалуй, нужно наращивать опыт.

Вопреки официальным новостям от мэрии Астрахани о том, что кирикилинский мост начали ремонтировать, сообщаю, что никто его не ремонтирует.

(Один раз свалился с велосипеда, получив пару ссадин на коленке. Просто внезапно увидел справа классный ровненький, длинный тротуар и решил вдруг проехать по нему, но не рассчитал набранную скорость и не успел заехать на тротуар на резком повороте, в результате чего поехал между дорогой и тротуаром, при торможении опрокинулся. Сразу две добрых женщины подошли и стали давать разные аптечные принадлежности. В общем, после этого я успешно поехал дальше).

Труднее всего ехать по трассе вдоль степной зоны. Дорога хоть и хорошая, воздух приятный, а вот ветер усложняет движение.

Можно сказать, что я проехал от одного края города до другого. Астраханцы вполне могут массово пересаживаться на велосипеды. Астрахань действительно маленький город. К примеру, спускаясь с неработающего кирикилинского моста, я проехал мимо стоящего на конечной автобуса №31, в котором уже собрался народ, и он уже собирался ехать. В итоге автобус меня обогнал только на середине ул. Яблочкова.
Subscribe

  • Сойка

    Кафе «Сойка» - вкусный кофе, вкусный хлеб, завтраки и прочее. А Юля грустная, потому что временно не пьёт кофе, экспериментирует.

  • Объявление

    Билетов больше нет. Все места разобраны. Телефоны все ободраны. Живите, как хотите. Вяжите, например.

  • Ура

    Великосасыкольский патриотизм.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments