tersky (tersky) wrote,
tersky
tersky

Categories:

Большая стройка планов

Большая стройка планов

С гордостью и радостью читаются новости с громкими заявлениями администрации Астраханской области и её руководства о том, что мы вот, у нас тут в ближайшее время будет построено вот это! Это так хорошо для экономики и развития региона и рабочие места! Проходят дни – новость на слуху, проходят недели – новость забывается, проходят месяцы – появляется уже новая новость. Радостно на душе! Весело на душе! А строить когда будем?

Читайте дальше по ссылке:

 

В Астрахани построят мусороперерабатывающий завод

Июнь, 2005 год. Проблему утилизации отходов призван решить завод, который планируется построить на территории Приволжского района. Завод, согласно проекту, способен перерабатывать около 240 тыс. т мусора в сутки. По словам вице-премьера астраханского правительства Владимира Ситникова, 30 июня 2005 г. был подписан рабочий протокол между инвесторами и областным правительством. Стороны определили основные этапы реализации проекта, а также договорились рассмотреть его технико-экономическое обоснование 25 июля на заседании областного инвестиционного совета при губернаторе. Строительство завода должно начаться в сентябре, а его первая очередь будет введена уже в начале 2006 года.

2007 год, заводом не пахнет, в прямом смысле этого слова.

 

В Астрахани построят спорткомплекс с аквапарком

Февраль, 2006 год. В конце февраля в одном из жилых микрорайонов Астрахани, в Юго-Востоке-3, начнется строительство нового спортивного комплекса. Об этом заявил журналистам генеральный директор немецкой фирмы "Глекель Хольцбау", которая выступает инвестором проекта, Алоис Глекель.

По его словам, комплекс рассчитан на 6 тыс мест и будет использоваться как площадка для проведения спортивных соревнований и концертных мероприятий. На территории комплекса предполагается строительство и бассейна с аквапарком.

Стоимость проекта оценивается в 37 млн. евро. Сроки строительства - 1 год. По словам Алоиса Глекеля, за счет собственных средств (5,5 млн.евро) компания намерена построить и гостиницу.

Это грандиозное строительство нам обещали ещё в 2004 году. В мае 2004 года на вопрос корреспондента газеты «Волга», из-за чего происходит задержка строительства спорткомплекса, вице-губернатор Александр Жилкин ответил, что причина задержки заключается в поиске инвестора.

В начале 2006 года инвестор объявился и объект должен был сдан в эксплуатацию в феврале 2007 года. Но как там был пустырь, так там до сих пор и выгуливают собак. А спорткомплекс с аквапарком теперь обещают к 2008 году.

 

В Астрахани построят новый кардиологический центр

В Астрахани в 2006 году начнется строительство нового кардиологического центра. Об этом сообщил губернатор области Александр Жилкин по итогам проведенной встречи в Москве с министром здравоохранения и социального развития Михаилом Зурабовым.

По его словам, "такое решение уже приняло правительство РФ, а областному правительству остается только подобрать площадку и определиться со сроками".

По словам министра здравоохранения Астраханской области Виктора Чалова, сдача объекта планируется на конец 2006 года, а уже в начале будущего центр, рассчитанный на 200 коек, примет на лечение первых пациентов.

 

На территории Астраханской области построят мощную электростанцию.

Такие заголовки пестрили летом 2005 года. А 18 декабря министр топливно-энергетического комплекса Виталий Курсков подвел итоги работы министерства за 2006 год. И заявил буквально следующее: «В энергетической отрасли также намечаются изменения. Разрабатывается план по ликвидации энергетического дисбаланса. В планах строительство мощной электростанции на территории Астраханской области».

С 2005 года погрязли в планах.

 

В Астраханской области построят крупный химкомбинат

В апреле 2006 года об этом сообщил губернатор Астраханской области Александр Жилкин. По его словам, на правом берегу Волги, между Енотаевским и Наримановским районами, давно велись геологические исследования, которые позволили доказать существование там большого газоносного района.

После открытия месторождения оно стало принадлежать ОАО «Астраханская газонефтяная компания». В марте 2006г. его выкупила некая «очень серьезная структура», название которой глава региона не сообщил. Уже полностью сформирован ее бюджет на 2006 год, в ближайшее время начнется разработка месторождения. В частности, с июня специалисты приступят к бурению. Запланированный объем добычи составляет 3-4 млрд. кубометров газа в год.

За четыре ближайших года в месторождение предполагается вложить порядка 4 млрд. долларов. Эти деньги, в частности, пойдут на строительство и крупного химического комбината, который, по словам главы региона, «будет в экологическом плане совершенно безопасен». На заводе будет задействовано более 6 тыс. специалистов, и это также позволит частично решить проблему занятости местного населения.

«Если Енотаевский район станет работать активно, развивая все отрасли своей экономики, то я приложу все усилия, чтобы новая компания была зарегистрирована именно на его территории, - заявил губернатор. – Для муниципального образования это означает внушительные налоговые отчисления в бюджет. Даже больше, чем у Красноярского района с его «Астраханьгазпромом».

Кстати, за «Астраханьгазпромом» тоже есть должок.

 

ОАО «Газпром» построит в Астраханской области два завода по производству полимеров

Июнь, 2005 год. Руководство ООО «Астраханьгазпром» отметило, что в 2006 году планируется начать строительные работы двух заводов по производству полипропилена и полиэтилена в Астраханской области.

Следует отметить, что мощность завода по производству полипропилена составит около 300 тыс. тонн в год, полиэтилена - 150 тыс. тонн в год. Объем инвестиций в проект представители ООО «Астраханьгазпром» не уточнили.

 Тоже не хилые планировщики…

 

Австрийская компания "Pado Oil & Chemical Equipment Trading GmbH" намерена построить на территории Астраханской области завод по производству йода.
Май, 2006 год. С 28 по 29 мая состоится визит делегации Астраханской области во главе с Губернатором Астраханской области Александром Жилкиным в г.Вену (Австрийская Республика).
Предполагается подписание Протокола о намерениях между Астраханской областью и австрийской компанией "Pado Oil & Chemical Equipment Trading GmbH" с целью развития взаимодействия в перспективных секторах нашего региона, а именно в добыче и переработке гидроминерального сырья и нефтегазовом комплексе. Результатом совместной работы обеих сторон в будущем должно стать строительство на территории Астраханской области завода по производству йода. Заказчиком-инвестором строительства указанного завода будет являться австрийская компания "Pado Oil & Chemical Equipment Trading GmbH", которая берет на себя финансирование, эксплуатацию и реализацию продукции будущего предприятия.

Время есть, а денег нет

И в гости не к кому пойти

В. Цой

 

В Астраханской области построят крупную судостроительную верфь
Январь, 2006 год. Об этом было заявлено на очередном заседании Морской коллегии Российской Федерации, которое состоялось в Москве под руководством заместителя председателя Правительства России Сергея Иванова. На нем рассматривался интересный и важный для Астраханской области вопрос поддержки отечественной судостроительной отрасли.

На заседании обсуждались серьезные проекты. Были названы регионы, где в ближайшее время предполагается построить крупные верфи. Среди них – Астраханская область. Наш регион вообще отметили как один из самых активных и перспективных для развития судостроения. Четвертого мая на заседании Правительства РФ должна быть рассмотрена и утверждена программа поддержки отечественного судостроения. Концепцию программы одобрили все участники заседания Морской коллегии.

Цепи якорей гремят в порту

Верят корабли в мою мечту…

Зацепин-Пляцковский

 

 

Новый театр построят в парке им. Ленина

Апрель, 2006 год. Об этом сообщил членам общественного совета при губернаторе Астраханской области глава региона Александр Жилкин, комментируя итоги визита в нашу территорию министра экономического развития и торговли РФ Германа Грефа. Как известно, федеральный чиновник, посещая музыкальный театр, заявил, что это здание легче снести и построить новое, чем реконструировать, поскольку финансовые затраты в обоих случаях будут примерно одинаковыми. В итоге родилась идея – возвести в Астрахани другое культурное учреждение, оснастив его самым современным оборудованием.

 «Конечно, - отметил А. Жилкин, - музыкальный театр в нормальный вид мы приведем. Но после этого основным в Астрахани он уже не будет. Главный театр предполагается построить в парке имени Ленина. Его здание будет очень красивым и стилизованным под старинный облик города. Эскиз я сегодня уже видел и с ним согласился. Следующим шагом станет составление проектно-сметной документации. Объем инвестиций – 50 млн. евро».

Спустя 9 месяцев, 19 декабря депутаты городской думы Астрахани на заседании обсудили вопрос о необходимости удалить часть зеленых парковых насаждений в парке. Большинство приняло решение, что частичная ликвидация зеленых насаждений будет возможна при 100% их восстановлении после проведения строительных работ.
Однако не все депутаты разделили эту точку зрения.
В результате депутаты так и не пришли к общему мнению по данному вопросу. Вопрос был отправлен на доработку с целью определить объемы и места расположения парковых зон.

Эту стройку, видимо, решили подморозить заранее, определив место под строительство в парке им. Ленина, где без вырубки зелёных насаждений не обойтись. Как будто нельзя было другое место под строительство выбрать? В данном случае власть, видимо, продумала отходной путь: о стройке заявим, а затянувшиеся сроки будем оправдывать, сославшись на возникшие вдруг препятствия.

 

Большие планы

Чешский бизнес готов прийти на астраханский рынок. Готов ли астраханский рынок?

Октябрь, 2006 года. Закончился визит в нашу область делегации смешанной торговой палаты “Восток” во главе с председателем палаты Милославом Свободой. За три дня пребывания в Астрахани гости провели ряд переговоров о развитии двусторонних торгово-экономических отношений.
Первым с ними встретился председатель регионального правительства Константин Маркелов. Предложения чешской делегации его заинтересовали. Ведь среди них - проекты по строительству аэропорта, восстановлению дорог, сооружению мощностей по очистке сточных вод и созданию стоматологического центра, специализирующегося на изготовлении и применении имплантатов. Чешские бизнесмены заинтересованы также в создании в регионе совместного производства по изготовлению медицинской обуви и поставках электротехнического оборудования. В частности, речь идет об автомобильных парковочных ассистентах и системах непрерывного измерения давления и температуры в шинах. Ну а предложение по созданию в нашем городе завода по производству чешского пива заинтересует любого астраханца.

Не менее интересное предложение - строительство на территории области завода по производству облицовочной плитки. У нас есть сырье для ее производства – глина, а у чешских бизнесменов технологии. Учитывая надвигающийся строительный бум в нашей области, дело это сочли стоящим, и в правительстве готовы рассмотреть все предложения, а при необходимости придать этому проекту статус особо важного инвестиционного проекта со всеми вытекающими отсюда преференциями.
Впрочем, и другие проекты также заинтересовали председателя областного правительства и представителей местного бизнеса. Нам, например, остро нужен современный стоматологический центр, так как в регионе из-за недостатка фтора и йода в воде зубные болезни не редкость. Предложение тем более интересно, что обучение персонала будет проходить в Праге на базе мощного стоматологического центра, применяющего современные технологии.
Принимая во внимание растущий интерес чешских компаний и фирм к астраханскому рынку, а также изменения в российском законодательстве, представителям чешских деловых кругов будет предоставлена информация по всем вопросам сотрудничества. По итогам визита планируется подписать протокол о намерениях в области торгово-экономического сотрудничества.

 

В Астрахани построят ледовый дворец

Главный хит начала 2007 года. В новый год с новыми идеями и планами.

Эту замечательную новость губернатор Астраханской области Александр Жилкин сообщил 13 января на первом в области закрытом катке с искусственным льдом.

В настоящее время руководство региона вместе с Федеральным агентством по спорту рассматривает идею строительства в Астрахани ледового дворца. Объем инвестиций должен составить 154 млн. рублей. Половину готов дать госбюджет, вторую необходимо найти региону. В этой связи Александр Жилкин обратился к бизнесменам с предложением стать инвесторами проекта. В том же, что сооружение будет построено, он не сомневается ничуть.

Катание удалось на славу.

Использованы материалы газеты «Волга», РИА «Аверс», ИА «Регнум», www.jilkin.ru

 

P.S. Кроме этого, в настоящее время астраханцы ждут:

  1. Строительства моста через реки Прямая и Кривая Болда, которое должно начаться в 2007 году.
  2. Строительства детского дома для одаренных малышей.
  3. Строительства транзитной магистрали через Астрахань.

 

  1. Строительства торгово-развлекательного комплекса европейского уровня на перекрёстке Бакинской и Боевой.
  2. 55 обещанных цивилизованных рынков.
  3. Капитальную реконструкцию астраханских театров.
  4. Круиза по Каспийскому морю.
  5. Строительства здания ассамблеи Прикаспийских стран.
  6. Городской остров. Его планируется разделить на две половины: в северной (что напротив Комсомольской набережной) будет «эко-сити» с его нетронутыми пейзажами, южная (напротив 17-й пристани) станет «гидро-сити» с аквапарком, гребным каналом, спортивными сооружениями, концертными залами и т.д.
  7. Микрорайона под весёлым названием «Луковки».
  8. Строительства двух физкультурно-оздоровительных комплексов на территории Центрального стадиона.
  9. Оазиса нового жилья в Приволжском районе.
  10. Полную газификацию области к 2008 году.
  11. Ипподром, вертолетную площадку и музыкальную школу в Алтынжаре.

 

 

tersky

Опубликовано в газете «Факт и компромат», январь - 2007 год.

Tags: События и мои комментарии, статьи
Subscribe

  • Сойка

    Кафе «Сойка» - вкусный кофе, вкусный хлеб, завтраки и прочее. А Юля грустная, потому что временно не пьёт кофе, экспериментирует.

  • Объявление

    Билетов больше нет. Все места разобраны. Телефоны все ободраны. Живите, как хотите. Вяжите, например.

  • Ура

    Великосасыкольский патриотизм.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments